2019年10月からの消費税増税に伴い、価格が変更になっている場合があります。ご来店の際には事前に店舗へご確認ください。

プロフィール

フォトアルバム
スタッフ

こんにちは。
ネパール人の夫とエスニック料理店をスタートさせて、はや十数年。
第3子の誕生を機にお店に立つことはなくなりましたが、調理&接客以外のありとあらゆる雑用をこなす毎日です。サッカー観戦大好きですけど、何年たっても見方はシロウトです。点が入ったり入れられたりハラハラドキドキで最後は勝つみたいなのがいちばん好き。。。そういうレベルです。店内に大きいプロジェクタースクリーン買っちゃいました。

どうぞよろしくお願いいたします。(^^)

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

« ホームページをリニューアルしております♪(進行形) | メイン | 【祝】優勝!フットサルチーム Crazy Boyz »

2008年5月10日 (土)

今日もカレーたべてます♪

このブログのタイトルは「今日もカレー食べてます」ですが、カレーを食べている話題が最近ありませんでした。

スタッフ(ほぼ全員ネパール人)は毎日カレーを食べています。
カレー以外のものを食べているところはあまり見ませんね。
以前居酒屋でスタッフの食事会をしたのですが、唐揚げや豆類はよく食べてましたが、顔に書いてあるんですよ。「こういう食事より骨付きマトンのカレーが食べたい」って…
以来、スタッフの食事会はルンビニ店内で、マトンカレーを大鍋に用意してやるのが定例になりました。結果的に安上がりで、スタッフも満足♪

こどもの日は3丁目店でバイキングをいただきました。
長女(10歳)と次女(4歳)連れです。

よくお客様から「子供が食べられるものもありますか?」と、聞かれますが、バイキングのカレーは必ず1種類はマイルドなものが入ってます。

ちなみにうちの長女はタイのグリーンカレー(けっこう辛い)を好んで食べます。
味覚のDNAも父(ネパール人)から引き継いだようです。

この日は祭日だったので、カバブとフライドゆで玉子がありました。フライドゆで卵はフォーク(スプーンだとすべります)で割ってカレーにまぜながら食べるとおいしいです。ルンビニカバブはナンでくるんでロールサンドイッチ風にすると4歳児も「まきまき♪」と、喜んで食べます。私もナンはカレーにつけるより、タンドーリチキンなど、焼き物をくるんで食べるのが好きなんです。

カレーはパラパラのサフランライスにオニオンピクルス(辛い)を混ぜてたべるのがおすすめです。オニオンのしゃきしゃき感とインディカ米のぱらぱら感がカレーとよくからんで、これをすきっ腹にかき込みながら、ラッシーをガブ飲み!

昼から至福の極みです。 (^^)

コメント

コメントを投稿

コメントは記事の投稿者が承認するまで表示されません。

BBQ×アジアンリゾートダイニング ルンビニ 柏店 のサービス一覧

BBQ×アジアンリゾートダイニング ルンビニ 柏店